26.03.2017

IPhEB&CPhI Russia 2017 обозначит перспективы производства фармацевтических субстанций в России

IPhEB&CPhI Russia 2017 обозначит перспективы производства фармацевтических субстанций в России

 

 

 

          С 28 по 30 марта в Москве, в выставочном комплексе ВДНХ, состоится VII международная выставка и форум фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2017.

          Важной составляющей в решении задач импортозамещения является наращивание отечественного производства субстанций. Укрепление данного направления – это достижение независимости от импортных аналогов, увеличение производства российских лекарственных препаратов полного цикла, доля которых в настоящее время на отечественном рынке пока невелика, а также эффективное развитие отрасли в целом.

          Углублению технологических процессов уделяется большое внимание Минпромторгом России. В 2015 году создан механизм субсидий на организацию производства субстанций: с помощью такой меры поддержки реализуется 8 проектов с общим объемом финансирования почти 512 млн руб. Более того, в 2015-2016 годах Фондом развития промышленности было профинансировано 6 проектов аналогичной направленности на сумму более 2 млрд руб.

          Именно развитию производства отечественных субстанций будет посвящена программа участия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в IPhEB&CPhI Russia 2017. На стенде Минпромторга России отечественные компании представят свои достижения в этой области. Здесь можно будет увидеть таких производителей, как «НПО Петровакс Фарм», «Пермская химическая компания», «Нацимбио», «БИОН», «Берахим», «Ретиноиды», «ИНПЦ «Пептоген», «Усолье-Сибирский химфармзавод», «Московский эндокринный завод», «Фармстандарт».

          29 марта (12.00-13.30) в рамках форума IPhEB&CPhI Russia Минпромторг России также организует круглый стол, темой которого станет «Производство субстанций в Российской Федерации как значимый фактор в развитии российского фармацевтического рынка». Проведет его исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова. В работе круглого стола примут участие ведущие отечественные и иностранные производители субстанций. Среди них ГК «Герофарм», ЗАО «Активный компонент», АО «Фармасинтез», ООО «Индукерн-Рус», АО «Усолье-Сибирский Химфармзавод» и др.

          В ходе обсуждения планируется рассмотреть вопросы регистрации и применения субстанций в собственном производстве лекарственных средств, экономики производства субстанций, предназначенных для продажи; взаимодействия науки и бизнеса в этой области, опыт долговременной специализации компании на производстве фармсубстанций, перспективы открытия нового производства данной направленности в России, экспортный потенциал отрасли.

 


← Назад к списку новостей