03.04.2017

Ассоциация «Росмедпром» и Холдинг «Швабе» подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация «Росмедпром» и Холдинг «Швабе» подписали соглашение о сотрудничестве

29 марта в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития отечественной медицинской промышленности» в преддверии Девятого Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности заключили соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Росмедпром» и Холдингом «Швабе». Подписи под документом поставили президент отраслевого объединения Юрий Калинин и заместитель генерального директора Холдинга Иван Ожгихин.

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические программы и проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием, а также проводить семинары, конференции, выставки по совместным исследованиям.

Президент Ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин подчеркнул, что сотрудничество направлено на повышение конкурентоспособности отечественных разработок на рынке современных медицинских технологий, продвижение российских разработок на внутренний и международный рынки, создание телемедицины в России.

«Сегодня Холдинг активно развивает сегмент разработки и производства медицинской техники – это стратегическая цель и приоритет «Швабе» на долгосрочную перспективу. В рамках данного сотрудничества, прежде всего, планируется разработать и реализовать комплекс предложений по развитию медицинской промышленности для решения социально-экономических задач в интересах здоровья населения. Вместе с тем мы намерены существенно укрепить научно-технический потенциал предприятий Холдинга в этой области», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Справочно:

Девятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности посвящен поиску новых резервов повышения конкурентоспособности отечественного производства медицинской продукции. Организатором мероприятия выступает Союз ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности при поддержке Минпромторга России, Минздрава России, Росздравнадзора, Военно-промышленной комиссии, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России, Опоры России, Российской академии наук.


← Назад к списку новостей