+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

1 марта в Москве состоится Форум благотворителей и меценатов. Новая волна.

10 Февраля 2022

Новая волна — это очередная вспышка пандемии Covid19, которая прошла по России осенью 2021 и зимой 2022 года. Как она сказывается на работе сектора НКО? Есть ли потери и требуется ли помощь? Или все адаптировались, экономика и модели управления функционируют на «ОК»?

Новая волна — это смена поколений в секторе. Приходят новые люди, открываются новые благотворительные фонды с совершенно новыми программами помощи. Если в XV веке было «7 деяний милосердия», то сегодня мы насчитываем уже больше полусотни направлений. Они умеют управлять? Они креативны? У них за плечами личные истории, которые привели их в благотворительность? Какая у них вера? Они пришли надолго или это для них трамплин куда-то еще?

Программа мероприятия:

Пленарная сессия. «Что год грядущий нам готовит? Год 2022». Развитие и благополучие сектора НКО во многом будет зависеть от сил, повлиять на которые по объективным причинам лидеры сектора не могут. Существуют вполне обоснованные опасения, что из-за роста инфляции мировая экономика скатится в кризис. Резкий рост инфляции в России съест доходы россиян и это может сказаться на фандрайзинговых сборах благотворительных фондов. Геополитическая обстановка очень неопределенная и количество «иностранных агентов» в секторе может возрасти. Об этих и других рисках 2022 года для сектора НКО поговорим на сессии.

Дискуссионная сессия. «7 деяний милосердия (Библия) vs ESG, КСО, 17 ЦУР (ООН)». В рамках данной сессии участники обсудят, уходит ли в прошлое традиционная благотворительность, на что ориентироваться компаниям в разработке и позиционировании своей социальной и экологической политики? Как благотворительным фондам строить свою работу в эпоху ЦУР и ESG?

Дискуссионная сессия. «Новая волна — молодые и дерзкие». Новые молодые благотворительные фонды появляются каждый месяц. Что это: всплеск «новой чувствительности» и «взрывной рост эмпатии»? В чем их отличие от заслуженных ветеранов благотворительности? Повлияла ли пандемия на работу НКО-сектора? И если да, то как?

Сессия. «Ландшафт российской частной благотворительности в зеркале рейтинга Forbes». На сессии обсудим, как эволюционировал рейтинг частных фондов Форбс с момента его запуска, почему его необходимо рассматривать прежде всего как инструмент развития сектора, каким представляется картина развития сегмента частных фондов в зеркале рейтинга, а также поговорим с экспертным советом (жюри) рейтинга о том, как изменится в этом году его методология и почему.

Сессия. «Стратегический менеджмент благотворительной организации на волнах коронавируса». На сессии будут представлены стратегии развития и примеры совершенствования менеджмента, которые позволили поймать волну роста, и выйти на траекторию устойчивого развития в непростые ковидные времена.

Сессия. «Из списка Forbes – что думают о благотворительности 30 молодых и самых перспективных россиян».

Сессия. «Образы благотворительности в современной литературе». В основу дискуссий на сессии будут положены итоги литературной премии Forbes «Герои социальных перемен — современная литература о благотворительности и социальном предпринимательстве». Приглашенные авторы и литературные критики подведут итоги и ответят на вопросы, кто лучше пишет на заданную тему — любители или профессионалы? Какие значимые темы благотворительности нашли свое отображение в произведениях, а какие нет?

Успейте приобрести билет и стать частью Форума благотворителей и меценатов. Новая волна. Для благотворительных фондов действует специальная цена!

Подробности здесь

Дата мероприятия: 01.03.2022

Организатор: Forbes Congress Russia

По вопросам участия Майя Ржевская

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться