+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

26 февраля состоится первый семинар проекта “Мы рядом”

12 Февраля 2022

Проект “Мы рядом” является продолжением проекта “Семья с изнанки”. И, если прошлогодний проект затрагивал больше вопросы поддержки внутри семьи и был по своей сути путеводителем, то новые семинары оголяют проблемные моменты с точки зрения законодательства и действующих нормативных актов.

На сегодняшний день одним из главных актов, регулирующих права инвалидов, является Федеральный закон №181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” от 24 ноября 1995 года. И, к сожалению, за прошедшие годы изменения и обновления его содержания были минимальными. А тем временем мир не стоит на месте и большинство понятий, приведенных в законе попросту устарели. Необходимо актуализировать базу и привести ее в соответствие со временем.

Для этого нужна открытая диалоговая площадка, позволяющая обсудить то, что действительно важно для семей с инвалидами ДЦП, их проблемы и сложности, с которыми они сталкиваются. Именно такими площадками станут встречи-семинары “Мы рядом”.

В 2022 году пройдет 4 встречи. По итогам каждой из них будут подготовлены предложения по модернизации законодательства. Обращения будут направляться в Московскую городскую Думу и/или Правительство Москвы.

Каждый участник очной встречи сможет заполнить анкету и изложить проблемы, с которыми он сталкивается. Будет учтено каждое мнение, и никто не останется без поддержки. Также участников ждут подарки от партнеров мероприятия.

Мероприятие пройдет в субботу, 26 февраля, в отеле Hampton по адресу: Москва, улица Кулакова, дом 20, строение 1. Начало мероприятия в 11:00.

Для посещения встречи необходима предварительная регистрация, поскольку количество мест ограничено. Зарегистрироваться можно здесь.

Во время проведения встречи будет организована онлайн-трансляция. Присоединиться к ней можно здесь. Начало трансляции в 11:00 (мск).

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться