+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

5 Российских художественных фильмов которые стоит посмотреть.

17 Марта 2019
Время чтения: 7 минут
1 328

«Любовь с ограничениями». Россия 2016 год.

Главный герой - парень по имени Миша, человек без инвалидности. Однажды, когда устраивался на престижную должность, Миша узнаёт, что в каждой крупной компании действует правило-там должно работать не менее двух процентов людей с инвалидностью. Чтобы заполучить долгожданную работу, наш герой отваживается на аферу и прикидывается инвалидом. Миша получает высокооплачиваемую должность, после того как приехал на собеседование в инвалидной коляске. Теперь в жизни героя дилемма - нужно не проколоться иначе усилия пойдут прахом. Для поддержания легенды, Миша вступает в клуб людей с ограниченными возможностями, и за короткое время становится там лидером. Параллельно влюбляется в девушку по имени Марина. Наш герой успешно притворяется инвалидом, но тем сложнее и запутаннее становится ситуация.

фото 0
Режиссёр:
Дмитрий Тюрин
Актёры:
Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Алексей Чадов, Алексей Воробьев, Илья Глинников, Кирилл Плетнёв, Ксения Иванова, Сергей Кутергин, Павел Шевандо, Наталья Бардо.

"Со дна вершины». Россия 2018 год.

Это фильм о семнадцатилетнем Алексее Царёве. Парень лидирует в своём классе и чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У Алексея близкий друг Константин, с которым волею судьбы, приходится постоянно соперничать. Жизнь преподносит ещё одно испытание, оба влюбляются в девушку по имени Лина. Однажды, по вине Кости, с Алексеем происходит серьёзная травма. Придется ампутировать обе ноги ниже колена, иначе не выжить. Это становится серьёзным испытание дружбы.

фото 1
Режиссёр:
Яна Поляруш, Тамара Цоцория, Константин Кутуев
Актёры:
Павел Шевандо, Владимир Вдовиченков, Ксения Кузнецова, Сергей Никоненко, Константин Белошапка.

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Россия 2017 год.

Витька Чеснок - молодой парень, который вырос в детском доме. После выхода из детского дома Витька женился. Создав семью, он погружается в бытовую рутину, которая быстро надоедает. Витька решается сбежать от семьи, чтобы начать новую жизнь. Наш герой находит отца Алексея Чеснокова, бывшего уголовника, прикованного теперь к инвалидному креслу. Обиженный на отца сын, не раздумывая, затевает сдать отца в дом для престарелых инвалидов, чтобы заполучить его квартиру. В поездке в дом инвалидов, отцу и сыну предстоит пройти множественные испытания, а главное узнать друг друга с новой для себя стороны.

фото 2
Режиссёр:
Александр Хант
Актёры:
Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Алина Насибуллина, Георгий Кудренко.

«Лёд». Россия 2018 год.

С раннего детства у девочки Нади мечта - стать знаменитой фигуристкой. Много и настойчиво Надя тренировалась, и вот наконец представился шанс, выступить на важнейших соревнованиях. Как вдруг девочка получает серьёзную травму и пересаживается в инвалидное кресло. В одночасье мир рушиться, а с ним и желание жить дальше. Ей придётся преодолеть множественные испытания, которые уготовила судьба. Главное Надя сможет снова поверить, что мечта сбудется и, на этой вере вернуться к жизни, двигаться дальше.

фото 3
Режиссёр:
Олег Трофим
Актёры:
Александр Петров, Аглая Тарасова, Милош Бикович, Мария Аронова, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Ирина Старшенбаум, Максим Белбородов, Диана Анакаева.

«Временные трудности». Россия 2018 год.

Эта повествование о мальчике по имени Александр Ковалёв, который родился с диагнозом ДЦП. Отец Саши узнаёт об этом и принимает, на внешний взгляд, правильное решение. Не замечает отклонения сына и относится к нему, как нормальному человеку. Занимается с ним, а главное, не воспитывает ребёнка как хрустальную «вазу». Много перипетий и событий, предстоит пройти Александру и семье, чтобы в конечном итоге крепко встать на ноги.

фото 4
Режиссёр:
Михаил Расходников
Актёры:
Иван Охлобыстин, Риналь Мухаметов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Илья Рязанов.

Дорогие родители «особых» деток. Это ВСЁ художественные фильмы. Это не призыв к действию!!! У каждого ситуация разная, но если видите, что ребёнок может что-то сделать сам, предоставьте эту возможность! Не отгораживайте ребенка от жизни. А главное, не повторяйте с ним, ни без него: «В нашей семье ситуация тяжёлая, ребенок не встанет и не пойдет и т.д." Научитесь радоваться и маленькой подвижке. Сам первый раз перевернулся, держит спинку, появилась чувствительность в ногах или руках! Поверьте, только так!!! И именно это Ваша совместная победа!

Сценарист Георгий Кондратьев
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться