+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

А что вам в детстве говорили о людях с инвалидностью?

16 Февраля 2020
Время чтения: 2 минуты
174

В начале февраля портал PostPost.Media провел сбор маленьких частных историй от людей с инвалидностью и без нее на тему: «Что мне говорили в детстве об инвалидности».

Нужно ли говорить о людях с инвалидностью, рассказывать о них детям, объяснять, что бояться нечего? Важно ли учить детей доброжелательному и толерантному отношению ко всем людям, вне зависимости от состояния их здоровья? К тем, с кем впоследствии они, возможно, будут жить бок о бок, будут вместе работать, сталкиваться на улице? Конечно, нужно и важно! Ведь сформировавшееся в детстве неправильное представление и отношение к чему-то или кому-то, может осложнить человеку взаимодействие с социумом, а может быть, с самим собой, со своими близкими.

По словам главного редактора портала PostPost.Media Линор Горалик, целью сбора историй является поддержка Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» (http://in-museum.ru/), которая состоится 18-19 апреля 2020 года.

«Мы (то есть PostPost.Media) очень хотим сделать подборку таких историй, чтобы поддержать очень важную, как нам кажется, всероссийскую акцию "Музей для всех", цель которой – сделать так, чтобы музеи стали доступными самым разным людям», – рассказала Линор Горалик.

Собранные истории будут опубликованы на сайте и в соцсетях портала PostPost.Media.

Акция «Музей для всех» учреждена в рамках проекта «Инклюзивный музей», целью которого является развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации людей с инвалидностью музейными средствами, а также на формирование в музеях доступной среды, а также формирование в обществе доброжелательного и толерантного отношения к людям с любыми особенностями, возможностями и потребностями.

Проект «Инклюзивный музей» реализуется с 2017 года Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) совместно с АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения», при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина и информационном содействии портала «Культура.РФ» Министерства культуры Российской Федерации. Проект представляет собой долгосрочную и комплексную программу, нацеленную на развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации детей с особенностями ментального развития музейными средствами, а также формирование в музеях доступной среды.

Контакты для СМИ: Александра Редечкина redechkina@commgroup.ru; 8-916-395-64-35

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться