+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Anny: «Сцена – это мой второй дом»

07 июня 2022

Дорогие друзья, сегодня у нас беседа с Аней Бажановой, Anny. Я прочитала, что ты была ведущей на «RU.TV», это так?

Все верно. Я несколько раз вела программу “Эйтинс чарт” на «RU.TV» с Тимуром Родригезом. Еще было несколько девочек, но, честно сказать, это было уже довольно давно.

Каково быть ведущей? Понравилось?

Очень понравилось, было круто! Я была бы не против повторить.

Позитивный опыт у тебя получился?

Конечно.

Ты не пробовала свою программу придумать?

Пробовала, но пока не стала это воплощать.

Почему?

Пока это просто мечта, но надеюсь, что в скором это будет реальностью, потому что мне очень нравится брать интервью и выступать в роли ведущей.

Ты участвовала в «Голос.Дети»?

Да, «Голос.Дети» - 7.

фото 0

Твои впечатления? Какие были сложности? Что за кулисами происходит?

Сложностей особенно не было, все очень интересно. Невероятно положительный и захватывающий опыт. Я очень рада, что мне выпала возможность принять участие в проекте, что я прошла этот кастинг, поучаствовала в слепых прослушиваниях.

Ты дошла до слепых прослушиваний, потом выбыла?

Потом уже не прошла, да.

Все равно, наверное, тебе это помогло на сцене?

Конечно. Мне это дало огромный опыт и помогло с дальнейшими выступлениями.

Ты завела себе полезные знакомства на телевидении?

Ну не то чтобы знакомства! Я там передружилась с ребятами, узнала получше людей, работающих на телевидении. Так что, скорее да.

Сейчас лето. Какие у тебя планы? Как будешь отдыхать?

У меня море планов на это лето, вот уже совсем скоро уезжаю на смену в мой любимый МДЦ Артек. Я, кстати, умудрилась побывать там уже дважды за учебный год и меня тянет туда с невероятной силой. Очень жду этот день. А после смены я останусь ненадолго в Крыму, потому что мой очень хороший друг и замечательный режиссер Иван Шерстников пригласил меня сняться в кино. Предвкушаю просто суперкрутой опыт. Это будут мои первые съемки в полнометражном кинофильме.

А в июле, возможно, я снова поеду в ВДЦ Орленок, но это пока не точно.

Сейчас у меня очень интересный этап в творческой жизни. Вы, наверное, знаете, что вот совсем недавно я выпустила свой первый мини альбом “18 минус”, песни для которого написал Никита Киоссе. Мы продолжаем с ним работать. Никита мой наставник. Я пишу свои песни, и мы вместе работаем над аранжировками. Никита очень помогает, он очень многое мне дал в плане понимания, и вообще он настоящий профессионал.

А еще я долго шла к этому, и вот в середине мая наконец состоялся мой первый сольный концерт, на котором я, кстати, презентовала свой альбом. Было очень круто и неожиданно для меня, но зал был полный.

Я смотрю – у тебя такие титулы: полуфиналистка национального отбора «Детское евровидение 2021», Финалистка всероссийского конкурса “Голос Артека”, обладатель премии «Певица года» 2020 по версии DMC music awards. Певица года – это же очень круто. Как ты себя ощущаешь? 14 лет – это возраст, когда получить такой статус не очень просто.

Я считаю, что всех целей, которые я себе поставила, я еще не добилась. Поэтому я и дальше буду стремиться, добиваться. Я сейчас нахожусь на пути к моему личному успеху, который у меня заложен как понятие.

фото 1

В 14 лет ты уже состоялась как артист. Все-таки такие успехи, ты была в «Голосе», у тебя уже есть статус и титул. Что бы ты порекомендовала тем, кто только начинает? Ведь многие стремятся с восьми-девяти лет попасть в эту артистическую среду.

Я бы пожелала никогда не сдаваться. У меня на пути несколько раз было, когда хотелось опустить руки, потому что что-то не получалось. Но сейчас я рада, что не бросила все, потому что получаю огромный кайф на сцене и обожаю то, что я делаю. Ребята, которые начинают, не сдавайтесь, никогда не опускайте руки!

С чего ты начинала?

Я начинала в семь лет. Тогда я помню, что я смотрела «Голос.Дети» по телевизору. Как-то повернулась к маме и сказала: “Мама, я тоже хочу быть в «Голос.Дети». Отведи меня к педагогу.” В итоге мама меня отвела к педагогу по вокалу Людмиле Васильевне Шашкиной. С порога я сразу заявила: «Научите меня петь, я хочу в «Голос.Дети». Так все началось. В итоге я поменяла несколько педагогов. Сейчас у меня не один педагог, и от каждого из них я беру то, чего мне не хватает. Каждый уникален, и все они искренне верят в меня и поддерживают.

Сколько дней в неделю у тебя занятия?

Всегда по-разному. Зависит от выступлений и съемок. У меня стабильного графика, к сожалению, – это было бы очень полезно – нет.

Ты же и сама пишешь?

Песни.

Делись.

Я сама написала несколько песен из тех, что опубликованы на цифровых площадках. Когда я пишу песни, ко мне приходит вдохновение. Это какое-то невероятное ощущение: я начинаю что-то писать, что-то зачеркивать, смотреть, чтобы было в рифму. Мне это очень нравится.

Ты больше певица или блогер?

Возможно, какое-то время назад я бы сказала, что я блогер, который поет. Но сейчас считаю, что я певица, потому что я все-таки пою в основном. Хотя мне и то, и то нравится.

Когда ты первый раз вышла на сцену, что ты чувствовала? Было ли волнительно, была ли тревога? Или ты уверенно вышла, выступила и все?

Первый раз, когда я выходила на сцену, перед выступлением я вся тряслась, у меня было, казалось, непреодолимое волнение. Но потом, как только я вышла на сцену, забылось все. Я просто пела песню, скакала, получала большое удовольствие.

Что тебе помогло тогда не растеряться на сцене? Ты стояла, волновалась, у тебя была тревога, а потом ты вышла и сразу выступила. Что помогло тебе собраться?

Понимание того, что я сейчас нахожусь на сцене и мне надо получить от этого кайф, сделать как в последний раз. В последнее время я ощущаю, что сцена – это мой второй дом, я очень люблю на ней быть. Допустим, у меня болит нога. Я выхожу на сцену, и уже вообще об этом не думаю. Я совершенно другая. На сцене у меня мыслей нет, я просто получаю удовольствие, общаюсь с публикой, это захватывающе.

У меня на пути несколько раз было, когда хотелось опустить руки, потому что что-то не получалось. Но сейчас я рада, что не бросила все, потому что получаю огромный кайф на сцене и обожаю то, что я делаю.

Удивительно. Не каждый способен так раствориться в творчестве. Как родители относятся к тому, что у тебя выступления, гастроли, телевидение, интервью? Они поддерживают тебя?

Да, они меня всегда поддерживают, во всем помогают, поэтому спасибо большое маме и папе, моей сестре и двум братьям за поддержку.

Из чего состоит твой обычный день? Есть ли у тебя строгий режим? Как удается его придерживаться, если он есть?

У меня нет жесткого распорядка дня, потому что у меня каждый день может быть разным… Сегодня я думаю, что завтра у меня день полностью свободен, а вечером оказывается, что завтра у меня выступление. Такое бывает, поэтому четкого графика дня у меня нет. Но точно, когда я просыпаюсь, умываюсь, еду куда-либо в Москву, или мне что-то нужно купить, или на выступление.

Учебный год закончился и времени стало больше. Ты этому рада?

Ну я слукавлю, если скажу, что нет. Конечно, за год очень устаешь сочетать и учебу, и творчество. И, самое главное, что целое лето не придется вставать в семь утра… Я сова, мне это особенно трудно.

Появляется больше времени творить.

Да, надо многое успеть, ведь в следующем учебном году нагрузка увеличится. Мне предстоит учеба в 9 классе, а это подготовка к экзаменам, будет сложнее с графиком, нужно будет постоянно куда-то бежать, ехать, это все будет очень быстро, скомкано, не то, что сейчас. Поэтому надо спешить.

Есть ли у тебя в школе любимый предмет? Такой, что ты идешь на него как на праздник.

Да, обществознание. Не знаю, почему, но мне оно очень нравится.

Удивительный выбор. Кто-то любит иностранный язык, литературу, а у тебя — обществознание.

Да, причем обществознание и историю у нас ведет один учитель, но историю я всем сердцем терпеть не могу. У меня не получается, не понимаю историю, не могу никак запомнить эти даты, имена. А с обществознанием у меня все как по маслу, мне интересно.

Не пробовала смотреть исторические ролики на YouTube?

Пробовала, и мы уже нашли репетитора, с которым я буду заниматься, потому что историю нужно знать.

Как относятся друзья и одноклассники к твоим выступлениям на сцене, к тому, что ты в телевизоре, звезда?

В этом году я перешла в другую школу. Одноклассники меня поддерживают, учителя тоже, и даже на школьных мероприятиях приглашают спеть. Так что все хорошо.

Путь артиста – это огромный труд. Многие не понимают, им кажется, что, если ты попала куда-то в телевизор, у тебя взяли интервью, значит ты звезда, значит у тебя звездная болезнь. Как ты относишься к звездной болезни?

Я к ней отношусь не очень положительно. Я считаю, что, несмотря на то, кто ты, несмотря на то, где ты, что ты делаешь, насколько тебя знают или не знают люди, всегда надо оставаться человечным, человеком. Обычно я стараюсь не афишировать свои достижения, но случается, что узнают и это меня больше смущает, нежели наоборот.

Что тебе больше нравится исполнять: каверы или свои собственные песни?

Каверы я исполняю все реже, уже совсем не хожу на конкурсы, пою свои песни. На каверах можем с педагогами отрабатывать какие-то приемы, ну или если просят в школе, например, какую-то конкретную песню спеть.

Если дуэт, то кого бы ты выбрала?

Из артистов?

Конечно, из известных.

Зиверт или Елку, с Никитой еще хотела бы сделать что-то, надеюсь, это произойдет когда-нибудь.

Елка – это круто.

Да, я очень люблю Елку, обожаю ее песни. Очень люблю их слушать, когда куда-то еду, или дома включать. Мне они очень по душе. А Зиверт – это большой артист, у которого уже есть огромный опыт. Она классная, как и Елка.

Кем ты себя видишь через 20 лет? Ты будешь на сцене или у тебя будет какой-то другой путь?

Это сложно предсказать, но я бы хотела быть на сцене, петь, брать интервью. Хотела бы, чтобы у меня был свой канал, где будут видео, я буду брать интервью у различных известных артистов, петь на сцене и выступать. Надеюсь, это будет так.

Может быть, начать уже сейчас? Сделать свой YouTube канал и брать интервью?

Дело в том, что в сутках очень мало времени. Я люблю читать, писать стихи, рисовать. Творческому человеку это все, как воздух, нужно — чтобы была возможность творить. А ютуб канал — это большая работа, и времени не хватает на все. Поэтому вряд ли.

Ты будешь расширять свое творчество? Ты говоришь – интервью и петь. Может быть, еще что-то: режиссерство, продюсерство, писательство?

Писательство: я пишу и стихи, и рассказы. Пока в тетрадке и по настроению, но пишу. И я хотела бы себя попробовать в роли продюсера, потому что это очень интересно.

Ты уже думала, куда ты пойдешь учиться после школы?

Сейчас у меня есть желание стать продюсером, эту профессию я хотела бы освоить. Но, зная себя, все меняется, и мои желания тоже. Подождем — увидим. Еще какое-то время на подумать у меня есть.

У тебя очень много увлечений – конный спорт, укулеле и танцы. Когда ты это все успеваешь? У тебя и так нагрузка – пение, ты сочиняешь песни, занимаешься блогингом, плюс TikTok хаус. И вдруг у тебя еще конный спорт, на это тоже надо много времени.

Да. Конный спорт – это отдельная глава в моей жизни, потому что я очень люблю этим заниматься, мне очень это нравится – ухаживать за лошадьми, какие-то команды им показывать. Конный спорт – это классно, но пока что я остановилась на одном разе в неделю. Летом этот график немного пропадает, потому что я больше занимаюсь творчеством, и тогда у меня меньше времени остается на конный спорт. Я собираюсь поехать на лошадях в лес с моим тренером скоро. Я уже ездила в лес зимой, мне интересно, как это будет летом. Может, даже на речку получится.

Это как палаточный лагерь или домики, или просто на один день?

Просто на один день. Я стараюсь все успевать. Не всегда это получается, но мне очень нравится все это. Ради этого я готова чем-то пожертвовать, потому что это моя жизнь.

фото 2

Чем? Встречи с друзьями?

Встречи с друзьями, иногда погулять не получается. Но все же я не жалею, потому что мне это нравится гораздо больше, это саморазвитие, и уж точно лучше, чем просто проводить время впустую.

А какими танцами ты занимаешься?

У меня нет определенного вида танцев. Мне нравится и поппинг, и другие виды. Бывает, мы с моим тренером выбираем какой-то танец, музыку, под которую делаем движения. Чаще всего мы выбираем мои песни, чтобы я могла на сцене двигаться, вести себя раскованно, мы ставим под них танцы.

В последнее время я ощущаю, что сцена – это мой второй дом, я очень люблю на ней быть.

А укулеле? Это же маленькая гитарка, совершенно непривычный у нас инструмент. Почему такой выбор? Почему не обычная гитара?

Я пыталась играть на обычной гитаре и на рок-гитаре. Моего терпения не хватило на то, чтобы научиться на них играть до конца. На рок-гитаре я училась играть дольше, чем на обычной, и какие-то песни я даже играю. Бывали такие приливы энергии, что я брала гитару и учила какую-то песню. Но укулеле – это проще. Мне, во-первых, больше нравится звучание укулеле, нежели гитары. Во-вторых, можно, как и на гитаре, подобрать аккорды под свои песни. В-третьих, можно играть укулеле и петь то, что ты сочиняешь. Есть даже несколько песен – их нет в сети – которые я сочинила конкретно под укулеле, пою их дома, когда появляется настроение. Сажусь на подоконник, играю и пою. Это очень классно.

Ты не хотела записать маленькую пластинку или альбом выпустить – твои песни с укулеле?

Ну альбом маленький у меня уже есть, а сочинять на укулеле очень круто. Только для записи все равно нужно делать аранжировку и записывать вокал, так что работаю в этом направлении.

Это непривычное направление, непривычный инструмент для всех. У тебя есть свой лейбл, на котором ты выпускаешь? Ты сказала, что у тебя есть песни на цифровых площадках.

У меня вышло в релиз 13 синглов и один ЕР. Я уже выпускала песни на трех разных лейблах, а последний альбом Никита показал у себя на Velvet, и им зашло, они согласились выпустить его у себя. Теперь я очень надеюсь, что это сотрудничество на долго.

Каждый ребенок мечтает попасть на сцену, как можно быстрее начать. Что ты посоветуешь, порекомендуешь, пожелаешь нашим читателям: с чего начать, как двигаться по творческому пути?

Я бы пожелала, во-первых, не спешить. Это большая ошибка, которую допускают многие дети. Они очень спешат куда-то, хотя ничего от них не убегает. И уделить чему-то больше времени лучше, чем пробежаться по этому. Во-вторых, не опускать руки, не сдаваться. Это два моих правила.

Супер, спасибо.

фото 3