+7 (964) 631-48-29

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол "Итоги зимних Паралимпийских игр и развитие паралимпийского спорта в России"

29 Апреля 2014
Время чтения: 1 минута
513

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол "Итоги зимних Паралимпийских игр и развитие паралимпийского спорта в России", посвященный вопросам развития различных видов спорта, адаптивного спорта, а также занятий физкультурой для людей с ОВЗ. Было затронуто много интересных тем, в частности, о необходимости организации специальных олимпийских игр, занятий спортом и физической культурой для детей с ментальными нарушениями.

В.П.Душкевич, директор "Ассоциации физической культуры и спорта инвалидов Республики Саха (Якутия)" рассказала о том, как развивается адаптивная физкультура в республике и внесла ряд предложений по ее улучшению. Анна Хрястунова, член ОП Вологодской области, побывавшая на Паралимпийских играх-2014, высказала пожелание, чтобы доступная среда, созданная в Сочи, работала не только в дни пребывания там иностранных гостей и первых лиц государства, а постоянно, только тогда можно будет говорить о положительном опыте, который должен служить примером для других регионов.

Выступление Натальи Белоголовцевой о проекте "Лыжи мечты", недавно открытом ее семьей, также вызвал большой интерес у присутствующих. Подробнее о реабилитирующих занятиях горными лыжами для детей с ДЦП вы можете прочитать в №1(21) за 2014 год.

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме