+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Благотворительному фонду «Другое детство» два года

28 Мая 2021

Сегодня, 28 мая, исполняется два года со дня создания тольяттинского Благотворительного фонда «Другое детство». Редакция журнала «Жизнь с ДЦП» поздравляет виновников торжества и рассказывает подробнее о фонде.

Маленькая, но значимая для Фонда дата позволила сделать очень важное для тольяттинских семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья:

За два года БФ «Другое детство» смог «вырасти» из бесплатного проката с 3-мя колясками до парка с более 200 позиций технических средств реабилитации и разнообразного сенсорного, развивающего и обучающего оборудования. Всё оборудование, коляски, массажные кушетки, ходунки, велосипеды предоставляется семьям совершенно бесплатно.

Сотрудники «Другого детства» запустили и реализовали шесть социально-значимых проектов:

  • Смогли помочь нескольким детям из Тольятти в оплате курсов реабилитации, лекарств, технических средств реабилитации в рамках проекта «Наше будущее».
  • Реализованы проекты «Развивайка» и «Домашнее задание», в рамках которых сотрудники предоставляют бесплатно различное современное дорогостоящее оборудование для физического и сенсорного развития, обучения, коммуникации детей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Запущен «Велопрокат» специализированных велосипедов для детей с ДЦП и ментальными нарушениями развития.
  • Реализуются проекты «Возрождение» и «Помогаторы», направленные на поддержку родителей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Мы поздравляем БФ «Другое детство» с важной датой и не менее важными достижениями! Желаем новых идей, успешных реализаций задуманных целей и, конечно, больше счастливых семей, чья жизнь благодаря вам стала чуть легче.

фото 0

О ФОНДЕ:
Благотворительный фонд помощи детям "Другое детство" создан в 2019 году родителями детей с ограниченными возможностями здоровья с целью оказания всесторонней помощи детям и их семьям.
Миссия фонда
Максимальная социализация детей с ОВЗ и обеспечение их интеграции в современное общество.
Уникальность фонда
Организаторы фонда сами являются родителями особых детей, и не понаслышке знают о реальных проблемах семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, и о способах решения этих проблем, помогая закрывать слабо защищенные законодательством места.

фото 1

Группа фонда ВК: vk.com/bfdrugoedetstvo

Сайт Благотворительного фонда: bfdrugoedetstvo.ru

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться