+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Делать добрые дела приятно!

01 Ноября 2020

Добрые дела делать приятно, а еще приятней видеть, как они приносят результаты.

Журнал и в Фонд «Жизнь с ДЦП» слышит каждого из вас! Мы переживаем ваши истории и стараемся оказать максимальную возможную помощь в решении ваших проблем.

Это наша миссия – нести добро людям, кто столкнулся с недугом ДЦП.

«Меня зовут Лилия. Я из г. Подольска Московской области, мама особенного ребенка с Диагнозами ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей, тетрапарез.

В 2013г. Наша семья в результате пожара нашего многоквартирного дома потеряла, единственное жилье, где мы все были зарегистрированы. Администрация г. Подольска предложила для временного проживания маневренное жилье, которое было просто в ужасном состоянии (плесень, крысы, тараканы, клопы и 10 комнат на этаже, общежитие без туалета и ванны), для проживания там с ребенком. Так как старший сын Максим болен астмой, пришлось все эти годы снимать квартиру. Но это (временное) жилье, а вернее проживание которое растянулось на долгие 7 лет. Я неоднократно оббивала пороги, ездила на прием в Администрацию г. Подольска, писала во все инстанции, в Прокуратуру, обращалась к Уполномоченному по правам ребенка, Воробьеву А. Ю. и выше. За это время у меня собралось 3 огромные неподъёмные папки с отписками о невозможности предоставить жилье для постоянного проживания, и что все полномочия на выделение квартиры принадлежат местному самоуправлению (Администрации). Вызывала даже телеканал «Россия 1», они сняли репортаж для Вести-Москва, который вышел в эфир 07.08.2015г. Но про нас поговорили, и забыли…

В 2018г. родился второй сын (особенный) Матвей, стало очень тяжело снимать квартиру, так как все деньги стали уходить на его реабилитацию, а также на лечение старшего сына. Матвеюшка молодец, он боец! С сильным характером, мечтает стать настоящим футболистом. Делает большие успехи, упорно занимается, в 2,2 сделал первые самостоятельные свои неуверенные шаги, но сам! Надеюсь его мечта исполнится! Занимается бобат, войтой терапией, лфк, массаж, ходит в бассейн, играет в футбольный мяч, правда с моей поддержкой, но у него все еще впереди!

В 2019 г. дальняя родственница пустила нас временно пожить к себе в отдельную комнату, узнав нашу проблему с жильем.

Но, к сожалению, я столкнулась с безразличием и бездушным отношением чиновников, и отказами на все мои обращения. В комнате, которая сгорела, нас было прописано 6 человек, наша семья из 4-х и отдельная семья из 2-х человек. На руках было Решение Суда о раздельных семьях, признанных малоимущими и нуждающимися в улучшение жилищных условий. Но даже все аргументы и доводы, что у нас такие тяжело больные дети, не дают нам право на свое постоянное жилье отдельно от чужой нам семьи.

В 2020 г. наконец Администрация сжалилась (по-другому не скажешь) и выделила нам 1-комнатную квартиру на 6 человек общей площадью 36 кв.м., а жилой площадью 16 кв.м. Я опять начала ходить по инстанциям и писать обращения. Бесконечная переписка, о невозможности в 16 метрах проживать шестерым (фактически 7, так как мама ребенка из другой семьи не прописана, но проживала с нами) с чужой семьей, имея на руках 2 детей: один астматик, другой особенный, ни по санитарным, ни по другим нормам. О какой реабилитации может идти речь, когда даже кровати негде поставить, не говоря уж о тренажере.

Сложная ситуация поставила меня в тупик, наша семья справиться была не в силах. Юристов и адвокатов нанимать денег у нас нет. Поэтому решила обратится с надеждой о бесплатной юридической помощи и поддержке в Фонд «Жизнь с ДЦП». Также обратилась за помощью лично к Депутату Государственной Думы Федерального Собрания от партии «Единая Россия», Председателю Всероссийского общества инвалидов, Терентьеву М.Б.

Честно скажу, уже за 7 лет отказов, ни на что не надеялась. Очень удивилась, что уже на следующий день после моего письменного обращения по электронной почте, мне перезвонили из Фонда и сказали, что готовы мне помочь, и предоставить бесплатную юридическую помощь. Меня все время поддерживали морально, вели со мной активную переписку, беспокоились о судьбе нашей семьи.

К решению проблем с нашим жильем подключилась лично директор Фонда Мила Соловьева и юрист Максим Алексеевич Суров. Благодаря помощи Фонда, со мной на связь вышли репортеры «1 канала», чтобы снять репортаж о безразличии всех чиновников к нашей семейной ситуации.

В октябре мы с сыном легли на реабилитацию в Ховрино, в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Психоневрологическая больница для детей с поражением ЦНС с нарушением психики». Каким-то чудом Администрация все-таки выделила нам 1 комнатную квартиру в октябре 2020 на нашу семью из 4-х. человек, пока мы были сыном на реабилитации. Мы до сих пор не можем поверить спустя 7 лет, что наша семья может спать спокойно, не боясь за завтрашний день!

И сейчас я хочу сказать всем сотрудникам Фонда «Жизнь с ДЦП», директору Миле, сотруднику Татьяне и лично Гоше Куценко: Низкий вам поклон, здоровья и долгих лет жизни! Огромное спасибо за отзывчивость, оказанную помощь и поддержку!!! Вы занимаетесь правильным делом! У вас замечательная команда! Вы помогли мне вернуть веру в благополучное разрешение нашей ситуации. А, как известно, чудеса происходят там, где в них верят!»

фото 0
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме