+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Доступные перелеты

12 Мая 2022

Международный аэропорт Внуково готов принимать пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Об этом стало известно 12 мая на торжественной церемонии подписания специального соглашения между Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» и АО «Международный аэропорт «Внуково».

Договоренность рассчитана на пять лет и подразумевает под собой двусторонние действия организаций по повышению уровня безопасности и качества авиаперевозок для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, обмену передовым отечественным и зарубежным опытом в сфере организации перевозок маломобильных пассажиров и проведению просветительских мероприятий по общей проблематике.

фото 0

Всероссийское общество инвалидов, по словам его Председателя Михаила Терентьева, готово «осуществлять профессиональные консультации, обмен информацией, согласование позиций и выработку общих технологий для обслуживания пассажиров». Он также добавил, что «с аэропортом Внуково общество инвалидов связывает многолетнее сотрудничество и сегодняшнее соглашение — это продолжение работы по объединению усилий для обеспечения доступности важного инфраструктурного объекта».

В свою очередь, Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин подчеркнул, что «ключевой целью социальной ответственности нашего авиапредприятия является создание безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, которая учитывает особенности каждого». Поэтому для руководства Международного аэропорта Внуково чрезвычайно важно предоставить качественный и доступный сервис всем категориям авиапассажиров, конечно же, это невозможно осуществить без консультаций специалистов — представителей Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, что впервые соглашение между Международным аэропортом Внуково и ВОИ было заключено в 2012 году. Этот опыт показывает, что эффективная организация доступной среды возможна, а путешествия в ближние страны для людей с инвалидностью – не чья-то фантазия, а реальность уже сегодня.

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме