+7 (964) 631-48-29

Голодовка пошла на пользу

01 Марта 2014
Время чтения: 1 минута
551

В свое время мы рассказывали о голодовке многодетных матерей и матерей детей-инвалидов в Волгоградской области, а также о том, что местные власти, в частности, скандально известный экс-губернатор Волгоградской области С. Боженов и экстренно созданная комиссия по разрешению сложившейся ситуации получили от федеральных властей финансирование на создание центра реабилитации для детей-инвалидов.

Как и планировалось, новый областной центр реабилитации будет многопрофильным: дети смогут получать здесь сразу несколько видов помощи. В новом центре впервые появился роботонизированный аппарат - локомат, который учит ребенка с диагнозом ДЦП стоять и передвигаться. Кроме медицинского отделения в стационаре открываются также зал лечебной физкультуры, массажные кабинеты, прием будут вести узкие специалисты, в том числе, психологи.

После сдачи центра в эксплуатацию, он сможет принимать в режиме круглосуточного стационара 60 детей-инвалидов. Еще один подобный объект открывается в Камышине — на ремонт и закупку оборудования правительство региона направило порядка 14 миллионов рублей.

Напомним, что в Волгоградской области планировалось открыть 7 таких объектов — в Волгограде, Волжском, Урюпинском, Камышинском, Михайловском и Суровикинском районах области.

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться