+7 (964) 631-48-29

Масштабный семейный праздник откроет свои двери для социально незащищенных детей

27 Июня 2016
Время чтения: 2 минуты
515

9 и 10 июля на территории Центрального Дома Художника и парка искусств Музеон пройдет масштабный семейный праздник Папа Фест 2016. Посетителей ждут более полусотни интерактивных площадок, мастер-классы, квест и конкурсы с призами, мультфильмы и концертная программа.

Совместно с проектом «Социальное отцовство» руководство фестиваля организует посещение всех площадок и активностей фестиваля воспитанниками детских учреждений, детей из неблагополучных семей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Благотворительные фонды, волонтерские и общественные организации, работающие с социально незащищенными детьми могут привезти своих воспитанников, чтобы подарить им яркий детский праздник.

Большой выбор активностей сможет удовлетворить самый пытливый ум и самого любознательного ребенка. Все, от мастер-классов по прикладному труду, гончарному и кузнечному делу до создания роботов и пилотирования самолета – можно будет попробовать вместе с друзьями или наставником. Для старших школьников будут интересны многочисленные площадки профессиональной ориентации и мастер-классы, где организаторы и социальные отцы поделятся основами своих профессий.

Территория «Социального отцовства» будет работать в субботу и воскресенье с 10.00 до 12.00. Мы приглашаем к участию детские дома, центры по реабилитации детей с ограниченными возможностями, волонтерские и благотворительные организации. Чтобы мы подготовились к встрече ваших детей, пожалуйста, отправьте заявку с указанием количества посетителей (детей и сопровождающих) на адрес: info@papa-vsem.ru (мероприятие закончилось)

О проекте:

Проект «Социальное отцовство» направлен на помощь мальчикам-подросткам, которые воспитываются без участия отца. Многочисленные исследования показывают, что такие подростки больше подвержены социальным рискам, хуже вырабатывают навыки общения и в целом испытывают трудности с самоидентификацией и формированием гендерной роли. Чтобы решить эту проблему фонд привлекает мужчин, которые становятся наставниками или «социальными отцами» для таких подростков. Они общаются, проводят время в месте, участвуют в спортивных и познавательных активностях.

Социальное отцовство – открытый проект, который приглашает к участию всех желающих. Проекту нужны ответственные и заинтересованные мужчины, готовые стать социальными отцами. Мы не просим тратить деньги или сдавать кровь, а только дарить внимание, тепло и общение, интерес и уважение тем, кому они так нужны – подросткам. Присоединиться к проекту можно, заполнив анкету на сайте (мероприятие закончилось). Может быть, вы сможете изменить чью-то жизнь к лучшему.

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме