+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Новый грант на издание журнала

30 Сентября 2022

Дорогие друзья, мы с огромной радостью делимся с вами этой новостью. В 2023 году журналу «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» быть! И в этом нам помогают средства Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Прошлые годы выбили почву из-под ног благотворительных организаций. Многие проекты были вынуждены закрыться или приостановиться, оставив свою аудиторию без поддержки. В связи с этим грантовые конкурсы являются бесценной помощью, которая позволяет некоммерческим организациям и проектам продолжать работать и нести людям пользу.

В 2022 году Фонд поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП» принял участие в грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и победил в номинации «Абсолютная поддержка». В качестве проекта на конкурс было представлено издание информационно-практического журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения». Благодаря пожертвованию фонда «Абсолют-Помощь» в 2023 году журнал продолжит издаваться и приносить пользу читателям.

* Для справки

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» 20 лет работает в сфере защиты детства, объединяя усилия профильных организаций и общества для развития эффективной системы помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации. Основными направлениями деятельности фонда являются регулярное финансирование социальных проектов на конкурсной основе, методическая поддержка некоммерческих организаций и прямая адресная помощь детям.

Фонд регулярно проводит открытые грантовые конкурсы в целях распространения инклюзии в России, а также системного развития сферы поддержки детей и молодых взрослых с инвалидностью и опытом сиротства. Цель проведения конкурсов и проектной работы фонда «Абсолют-Помощь» – поддержка лучших практик, внедрение и распространение эффективных методик помощи целевым группам фонда.

Мила Соловьева, директор фонда «Жизнь с ДЦП», главный редактор журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения»:
— Бесконечно благодарна фонду «Абсолют-Помощь» за то, что заметил нашу заявку и принял решение ее поддержать. Для нас и наших читателей это очень важно, потому как в 2023 году журнал продолжит выходить. При этом график выхода номеров будет иным. Первый номер выйдет из печати уже в январе, последующие — в апреле, июле и сентябре. Мы надеемся, что изменение графика не доставит неудобств, сравнимых с теми, которые могли бы возникнуть из-за отсутствия журнала как такового.

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме