+7 (964) 631-48-29

Отзыв о журнале

02 Октября 2019
Время чтения: 3 минуты
1

Булекбаева Шолпан Адильжановна,

доктор медицинских наук, профессор,

Магистр бизнес администрирования- MBA, отличник здравоохранения, невролог высшей категории, директор Национального Центра детской реабилитации Корпоративного Фонда Univercity medical center,

Председатель Правления Ассоциации реабилитологов и курортологов Казахстана,

Председатель Попечительского Совета Общественного Фонда «Ак-Жол-М»,

вице-президент Всемирной Федерации водолечения и климатотерапии “FEMTEC”,

вице-президент Национальной Курортной Ассоциации Казахстана,

главный редактор научно-практического журнала “Kazakh Journal of Physical Medicine & Rehabilitation”

Хочу выразить слова благодарности Учредителю журнала, популярному и талантливому актеру Гоше Куценко и автору идеи создания журнала незабвенной Ксение Александровне Семеновой, последователю Татьяне Тимофеевне Батышевой и всем членам редакционного совета за интересные статьи, за опыт, за знания и приглашение меня в качестве члена редакционного совета журнала.

С большим интересом читаю все статьи и с нетерпением жду выхода в свет новых номеров! Читатели находят ответы на свои вопросы, т.к. тематика всех рубрик продумана, систематизирована, познавательна как для специалистов, так и для членов семьи, и самих пациентов. Особенно импонирует то, что автором может быть любой, кто имеет опыт работы, кто может поведать о том, как ЖИТЬ с ДЦП. И не просто жить, а творить и созидать!

Желаю журналу дальнейшего процветания и популярности на международном уровне! Реализации стратегических целей и решения поставленных задач! Читателям желаю обретения уверенности, получения ответов на все возникающие вопросы! Авторам – творческого вдохновения! Всем сподвижникам, создателям журнала здоровья, успехов и удачи!

Пользуясь случаем, хочу поведать о Национальном Центре детской реабилитации КФ UMC, который находится в г.Нур-Султан, в Казахстане. Мощность нашего центра 300 коек, дети приезжают из всех регионов страны на курс реабилитации в 25 дней. У нас заездная система, в год 14 циклов по 25 дней, в итоге принимаем 4 200 детей от 1 года до 18 лет с патологий нервной системы и психики. В Центре работает большая мультидисциплинарная команда, состоящая из неврологов, ортопеда, педиатров, врачей и специалистов физической медицины и реабилитации, медицинских сестер, коррекционных педагогов, ортезистов, социальных работнков. В команду включатся родители и ребенок.

Мы проводим 3-х модельную, комплексную реабилитацию, состоящую из медицинского, социального и педагогического аспектов. В составе Центра имеется школа, где дети обучаются по общеобразовательной, вспомогательной и коррекционной программам. Коррекционные педагоги:, игро-музыкотерапевты и психологи проводят индивидуальные занятия в кабинетах, отвечающих современным требованиям, в сенсорных комнатах, мягких, игровых залах.

В лаборатории моделирования и ортезирования изготавливаются индивидуальные ортезы, дофузы, стельки, корсеты более 95 видов. Имеется автодром, где дети изучают правила дорожного движения, используя скутеры, велосипеды. Занятия по трудовому обучению и бытовому адаптированию проводятся в парикмахерской, столярной, швейной мастерских.

Предоставляем широкий спектр физиотерапевтических процедур, занятия лечебной физкультуры, эрготерапии в хорошо оснащенных залах, гидрокинезотерапия в 3 бассейнах, роботизированные технологии на комплексах Локомат, Армео, Hand tutor, экзоскелет, компьтерные - с использованием биологически-обратной связи. Широко применяется Або-ботулинотерапия.

Мы также выпускаем журнал для пациентов и родителей «Бірінші қадам», что означает «первые шаги», где отвечаем на вопросы, публикуем популярные статьи, стихи, написанные детьми, пожелания.

Имеем научно-практический журнал “Kazakh Journal of Physical Medicine & Rehabilitation”.

Ежегодно проводим научно-практические конференции с международным участием «Приоритетные напрвления реабилитологии и курортологии». В этом году, 19-21 сентября пройдет VII конференция, в работе которой примут участи специалисты из 8 стран.

Приглашаю всех желающих принять участие в работе IX конференции осенью 2020 года.

С уважением, дмн, профессор Ш.Булекбаева

фото 0
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться