+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Первая благотворительная премия «AURORA AWARDS»

09 Декабря 2021

Премия AURORA AWARDS учреждена фондом поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП», а также информационно-практическим журналом «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации, и в дальнейшем станет ежегодной. В 2022 году для отбора участников премии будет проведен конкурс.

фото 0

Для лауреатов премии AURORA AWARDS 2021 награждение статуэткой “Сердце Авроры” оказалось сюрпризом. Многие выходы на сцену сопровождались слезами радости. Это были подлинные светлые эмоции, которых так часто не хватает в повседневной жизни.

Помимо статуэтки лауреаты также вручались памятные призы и подарки. Поскольку основная миссия премии — подарить талантливым людям быстрый старт, а также поддержать их на пути развития, в числе призов было много возможностей: занятия в вокальной студии и запись альбома в студии звукозаписи, издание книги и другие.

Лауреаты премии AURORA AWARDS 2021

Номинация “За стремление к успеху”

  • Денис Кондратьев — юрист
  • Егор Кондратьев — сценарист
  • Мария Селихова — журналист, общественный деятель, организатор фестиваля “Интер-Парафест”

Номинация “Мастер слога”

  • Татьяна Чистякова — общественный деятель, поэтесса
  • Ирина Плаксина — поэтесса, художник
  • Арсений Соломинов — певец-исполнитель

Номинация “За волшебство искусства”

  • Даниил Родионов — художник
  • Андрей Сарманаев — художник
  • Марат Коженков — спидкубер

Номинация “Мода без границ”

  • Стефания Спиридонова — будущая модель
  • Ангелина Уэльская — международная модель
  • Владимир Ахапкин — дизайнер, мотивационный спикер

Номинация “Невозможное возможно”

  • Сергей Кутергин — актер
  • Сергей Рублев — актер, продюсер, режиссер
  • Евгений Белоголовцев — актер и ведущий

Номинация “За вклад в благотворительную деятельность”

  • Диана Гурцкая — певица, заслуженная артистка РФ, член общественной палаты, общественный деятель
  • Наталья Белоголовцева — общественный деятель, автор программы “Лига мечты”
  • Денис Роза — председатель РООИ “Перспектива”
фото 1

Вне номинации статуэткой “Сердце Авроры” был награжден певец и композитор Дмитрий Дунаев. Во время церемонии он исполнил в дуэте с Арсением Соломиновым специально написанный гимн фонда поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП»: “Жить”

А главное любить… С миром всем общаться!
Жить… Ждать и не сдаваться!
Жить… Сквозь все испытанья!
Жить… Чтоб сбылись мечтанья!
Жить… Бесконечно долго!
Жить… Чтоб со смыслом, с толком!
Жить… Чтобы быть любимым!
С духом непобедимым!

фото 2

Премия поддерживается многими известными людьми.

В числе приветствий звучали слова от:

Дианы Гудаевны Гурцкой — российской эстрадной певицы и общественного деятеля;

Татьяны Тимофеевны Батышевой — директора ГБУЗ «НПЦ детской психоневрологии ДЗМ», главного внештатного детского специалиста ДЗМ по неврологии, а также главного внештатного детского специалиста по медицинской реабилитации Минздрава России, которая по долгу службы знакома со многими лауреатами;

Инги Альбертовны Юмашевой — депутата Государственной Думы 7 созыва, эксперта Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства, члена правления Международной общественной организации «Союз Православных Женщин»;

Николая Баскова: певец, композитор, телеведущий, киноактер и Народный артист России поприветствовал участников и гостей премии видеообращением.

Анатолий Руденко, актер театра и кино: Каждому необходимо чувствовать, что он нужен, что то, чем он занимается, кому-то может быть интересно, что есть огромное сообщество людей, которое готово в этом начинании поддержать. А еще поддержать, наградить. Такие премии способны спровоцировать сделать что-то еще лучше.

фото 3

Дмитрий Нестеров, певец, актер, ведущий, режиссер: Я счастлив, что знаком с Гошей Куценко, Милой Соловьевой. Низкий поклон им. Большое спасибо за то, что они делают так много добра. Делайте мир добрее вместе с нами. Еще раз спасибо организаторам сегодняшней премии.

Диана Гурцкая, певица, заслуженная артистка РФ, член общественной палаты: Человека заметить всегда нужно и важно, потому что это отношение к людям, это отношение к жизни. И не замечать нельзя. А тем более, когда делаются добрые дела, конечно, это очень важно. Для каждого человека. Есть ли мы хоть для одного человека сделали сегодня хоть чуточку чего-то, отчего он стал счастливым. Значит, мы не зря прожили день.

фото 4

Алиса Толкачева, художник, дизайнер, поэт: Что такое премия? Это мероприятие может стимулировать других. Тех, кто находится в некой нерешительности — делать или не делать. Если делать, то как? С кем? А когда? А с чего начинать? И вот такая площадка помогает и позволяет рассказать об этом, показать, что такие люди реальны, что все это может иметь далеко идущие последствия и это приносит пользу. Это предпосылки к тому, чтобы таких людей становилось больше.

Алексей Ягудин, фигурист, олимпийский чемпион 2002 года, ведущий: Если мы рассматриваем результат проделанной работы как волшебство, то все в этой жизни зависит только от тебя. Как человек, который добивался в своей жизни многих и серьезных результатов, я всегда выделял 3 основных пункта: 1 — желание что-либо делать; 2 — работа; 3 — настрой. У меня много примеров было, когда образованные, интеллигентные, семейные люди, но с вечным вопросом “А смогу ли я?”. И у них не получалось. Хотя должно было получиться. Эта премия позволяет родиться желанию, и не просто желанию, а такому, которое бы выливалось в труд. И при позитивном настрое — результат будет.

фото 5

Татьяна Батышева, директор НПЦ ДП ДЗМ, главный специалист по детской реабилитации МЗ РФ, главный внештатный специалист ДЗМ по детской неврологии, д.м.н., профессор Заслуженный врач РФ: Эта премия — совершенно фантастическая! Потому что она отмечает тех людей, которые сделали невозможное. Казалось бы, детский церебральный паралич, тяжелое заболевание, которое ограничивает в передвижении, общении, а эти люди, которые сегодня стали лауреатами, показали, что нет границ у этих людей. И вера в себя, вера в то, что все возможно, она делает из этих людей героев.

фото 6

Егор Кондратьев, лауреат: Особая важность сегодняшнего дня — встреча с друзьями, близкими людьми. А премия — это очень неожиданно! Хочется поблагодарить и Гошу Куценко, и Милу Соловьеву, и всех организаторов. Многих знаю больше 10 лет. Низкий поклон. И отдельный за издание книги! Все это — стимул. Есть стимул, есть движение дальше. А движение — это жизнь.

фото 7

Арсений Соломинов, лауреат: Думаю важна не только премия, не статуэтка, а внимание и общение. Кому-то не хватает социализации, а на таких мероприятиях люди чувствуют себя частью чего-то большего и наравне со всеми. В этом главная функция сегодняшнего дня. Он показывает единство.

Дмитрий Дунаев, певец, композитор: Человек в своей жизни совершает много добрых, хороших поступков, но много и плохих. И когда человек ощущает человек совершает хороший поступок, он может попросить какого-то вознаграждения, а это очень важно. На примере Арсения: по сути, он совершает небольшой героический подвиг. Представляете, сегодня мы подарили фонду гимн, который понравился всем. Я написал музыку, стихи написала Инна Клочкова, а мы с Арсением еще и исполнили его. Представляете, как он старался для того, чтобы этот гимн действительно понравился. И неужели это не достойно, чтобы его наградить? Конечно, достойно!

Валдис Пельш, телеведущий, телепродюсер, режиссер телевидения, актер, музыкант: Все всегда ждут чего-то своего. И хочется, чтобы все получилось. Этого же я и желаю сегодняшним лауреатам. Вообще премии сами по себе хороши. Я как человек, получивший некоторое количество премий в своей жизни, должен сказать, что, выходя на сцену, ты искренне понимаешь: «Да, а я был достоин! Эта премия для меня, потому что то, что я сделал, делалось искренне, с добротой и любовью». И, наверное, тогда ты побуждаешься делать еще что-то с добротой и любовью.

фото 8

Сергей Рублев, лауреат, актер, продюсер, режиссер: Важность таких мероприятий, как сегодняшняя премия, в том, чтобы указать людям на то, что рядом с ними всегда есть те, которые также устроены, как они, у них такое же сердце. Может, где-то они немножко не дотягивают, но они тянутся. И в нормальном здоровом обществе такие люди, они всегда наравне с обычными здоровыми людьми. Тогда возникает тот самый замечательный психологический объем: когда одни люди подтягивают других людей, и возникает цепь добра и веры. Важно человеку дать шанс и сказать ему: “Я в тебя верю”.

Анастасия Гребенкина, фигуристка: Я всегда с удовольствием поддерживаю такие мероприятия, а сегодня еще и познакомилась с фондом Гоши Куценко. Мне очень нравится формат мероприятия: очень важно и при этом просто награждать. Это приятно и здорово. И нас, спортсменов, и этих ребят объединяет стремление к победе и невероятное желание быть лучше, лучше и лучше. Когда ты стремишься, тебе не страшны никакие преграды, нет ничего, чтобы могло бы тебя остановить.

Татьяна Чистякова, лауреат: Для меня большая неожиданность и огромная честь стать лауреатом премии. Спасибо дорогим и бесконечно любимым Гоше Куценко и Миле Соловьевой за организацию такого чудесного праздника! Спасибо всей команде фонда и журнала “Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения”. Благодаря вам очень многие дети и взрослые, у которых в медицинской карте стоят три буквы ДЦП, знают, что ДЦП — это просто три буквы, а инвалидность — это просто слово. Спасибо!

Андрей Сарманаев, лауреат, и его мама, Виктория Сарманаева: Эмоции переполняют! Мы не ожидали такого! Мы пришли на благотворительный вечер и никак не думали о премии. Это, конечно, достижение некоторой цели. А еще у нас огромные слова благодарности и признательности Гоше Куценко. Мы выросли в НПЦ ДП под присмотром Татьяны Тимофеевны Батышевой, мы там с рождения. У Андрюшки был полный паралич правой руки, и за то, что он рисует, — тоже благодарность фонду.

Мила Соловьева, директор фонда «Жизнь с ДЦП»: Когда я услышала про Аврору Демидову, про ее труд на стезе благотворительности, – она покорила мое сердце. И отсюда появилась статуэтка «Сердце Авроры» — ведь участие в благотворительности всегда идет от сердца. В этом году фонд реализовывал проект «Семья с изнанки» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, это были встречи родителей детей с ДЦП и специалистов, результатом которых стали методические рекомендации для родителей, кто впервые сталкивается с диагнозом ДЦП. На этих встречах мы задавали вопросы и обсуждали их, сложные, важные, иногда не имеющие ответа. Я обратила внимание, что самые брошенные дети — это не те, кто живет с одним родителем, или находится в сложной жизненной ситуации. Да, им тоже сложно, безусловно. Но есть те, кому сложнее всего. Это дети, которым исполнилось 18 лет. Они уже перестали быть детьми в понимании общества, но еще не стали совсем взрослыми, в силу определенных обстоятельств. Среди них есть очень талантливые ребята, кому необходима поддержка для развития этих талантов. И премия появилась как раз для того, чтобы их поддержать, дать им возможность расти дальше, развивать свои таланты, состояться в жизни и обществе. И я искренне верю в то, что наши лауреаты будут жить полноценной жизнью, ведь у них есть такая мощная поддержка. И за это очень хочется отдельно поблагодарить наших партнеров, особенно компанию «Фармстандарт» и компанию «Экспресс Мануфактура». Без их участия ничего бы не произошло.

фото 9

Во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии AURORA AWARDS выступали известные актеры и музыканты. Певец Дмитрий Нестеров и певица Юлия Пак в дуэте исполнили песню Арно Бабаджаняна “Раскаяние”. Особым удовольствием для гостей мероприятия стало выступление пианиста и композитора, Владимира Свердлова-Ашкенази, исполнившего свои уникальные фортепианные произведения. Перед объявлением последней номинации “За вклад в благотворительную деятельность” выступил певец, лауреат многочисленных конкурсов Артур Галиаскаров, специально прилетевший на мероприятие из Санкт-Петербурга.

Среди гостей мероприятия было немало известных имен. Среди них: Жанна Эппле, Надежда Гуськова, Ирина Пудова, Евгений Поляков, Анастасия Мишина, Анатолий Руденко, Влад Канопка, Лилия Абрамова, Светлана Кулакова, Юлия Крылова, Алексей Ягудин, Наталья Душегрея, Екатерина Стриженова, Евгения Короткевич, Анастасия Гребенкина, Алексей Демидов, Евгений Поляков, Владимир Свердлов-Ашкенази, Алекс Че и другие.

В числе партнеров, поддержавших премию, были спортивная форма “Аврора”, АНО “Здоровая нация”, дизайнерская верхняя одежда “Душегрея”, Oriflame, Ортостандарт, ювелирное ателье “Bruja”, Международная школа восточной медицины, PayRing, вокальная студия Voice’Studio, студия Grusha Music, издательство Writer’s Way, компании Caran d’Ache, Pelikan и Moleskine, предоставившие канцелярские подарки лауреатам, косметическая компания Ecomake, ювелирное ателье Isakov Jewelry, компания Toy.ru, а также барбершоп “Щегол”.

За торжественное оформление зала отвечали: салон “Кливия”, арт-стадия “Роднова Дизайн” и компания “Шаромафия”.

фото 10

Гостям вечера были представлены натуральные лимонады от Wild Soda, энергетические напитки E-on, натуральная минеральная вода Healsi, а также тихие и игристые вина от Chateau Tamagne.

Особого внимания заслуживала 3D-фотозона Фосфоглив, представленная генеральным партнером премии — компанией Фармстандарт, на которой любой желающий мог сделать 3D-фото и получить его на свой смартфон.

Мероприятие стало зоной COVID-free благодаря экспресс-тестированию с применением предоставленных компанией “Экспресс Мануфактура” систем тестов.

Благотворительный Аукцион

После окончания церемонии награждения для гостей был организован благотворительный аукцион. По традиции, все вырученные от продажи лотов средства были направлены в благотворительный фонд “Жизнь с ДЦП”. Провел аукцион блистательный ведущий Валдис Пельш, чей юмор зажег искру в гостях аукциона. На аукционе было представлено 10 лотов. Из них несколько лотов были представлены лауреатами премии: одним из первых была картина картина Даниила Родионова, молодого художника с ДЦП из Тюмени, чье творчество уже знакомо многим ценителям искусства, а также вечернее платье, представленное дизайнером с ограниченными возможностями здоровья Владимиром Ахапкиным, созданное специально для аукциона.

Среди других лотов были колье из белого золота с топазом и бриллиантами, представленное JV Gallery, полет на реактивном истребителе с пилотом Юлией Крыловой, представленный креативным агентством Buro Fraai, полет на авиасимуляторе Boeing от “Территории полета”, боксерские перчатки с автографами чемпионов, представленные Федерацией бокса России, уникальный персонифицированный IPhone 13Pro, а также картины Алекса Бриза и Виктории Мирошниченко. Общая сумма собранных средств составила около 1 млн рублей.

Концерт Гоши Куценко и группы ГК

Завершающим ярким аккордом стало выступление учредителя фонда, актера и музыканта, Гоши Куценко с группой ГК. Гостей окружили расслабленная атмосфера музыки и приятное ощущение от того, как завершался этот день. Музыканты исполнили авторские песни, которые многие из присутствовавших знали наизусть.

фото 11

Буквально с первых нот к Гоше начали присоединяться гости вечера: теплые объятия, подпевание знакомым композициям и танцы, в момент которых переставали существовать и трости, и ходунки, и коляски.

фото 12
фото 13
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться