+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Пресс-конференция журнала «Жизнь национальностей»

11 Января 2021

24 декабря 2020 года прошла пресс-конференция, посвященная выходу второго номера журнала «Жизнь национальностей». С учётом реалий карантинного времени встреча проходила в онлайн-формате.

Пресс-конференция организована при участии Благотворительного фонда по поддержке малообеспеченных и безработных «Своё дело» и Центра развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера». Все герои выпуска являются выпускниками и партнерами курсов "Создай свое дело" Благотворительного фонда по поддержке малообеспеченных и безработных "Свое дело".

фото 0

В пресс-конференции принимали участие:

  • заместитель главного редактора журнала Хусен Местоев
  • председатель фонда «Своё дело» Юлия Чардина
  • руководитель межрегионального ресурсного центра Тимур Гуппоев
  • продюсер кинокомпании «Русь» Ирина Соина
  • а также авторы Этери Хохоева, Дарья Соболева, Тамила Яндиева
фото 1

Главный редактор журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» Мила Соловьева также принимала участие в конференции. Она рассказала участникам встречи о единственном в России и уникальном печатном журнале о ДЦП, о деятельности Фонда «Жизнь с ДЦП», о том, какую помощь оказывает Фонд, а также о сети клиник шаговой доступности.

История журнала «Жизнь национальностей» начинается с ноября 1918 года с одноименной газеты, а с 1922 года – уже в формате журнала. С самого начала издание видело миссией укрепление национальной политики и развитие межрегиональных культурных связей. Стержнем сохранения любой национальной культуры являются нравственные устои и родной язык, культура и искусство.

Новый выпуск журнала целиком посвящен людям – людям, выстраивающих свой бизнес, вкладывающих в него силы и душу.

Очень показательно в этом отношении возрождение войлочного орнаментного искусства – это и возврат к традициям и истокам культуры, и национально-ориентированный бизнес. Цветовая гамма и орнаменты войлочных ковров пропитаны древними сказаниями и образами. Созданная мастерская «Истинг» за три года работы стала популярной, и ковры рукодельниц представляют древнюю культуру Ингушетии на российских и международных выставках.

Целый ряд статей рассказывает о социально-ориентированном бизнесе, что характерно показывает современную тенденцию развития волонтерства, социальной ответственности. Не последнюю роль в этом играют некоммерческие организации – они помогают в открытии бизнеса, консультируют по правовым, бухгалтерским и налоговым вопросам, выделяют гранты на развитие малого и микробизнеса, что становится существенной поддержкой для предпринимателей, поддерживают людей с ограниченными возможностями. То есть с уверенностью можно говорить, что современные НКО, исполняя президентские гранты и гранты благотворительных фондов выполняют важнейшие государственные социальные функции.

Героини статей – в основном женщины. Все они – хозяйки своего дела, и каждая заслуживает особого внимания.
Директор бизнес-отеля «Магас» Хава Гантемирова успешно совмещает руководство отелем с творчеством. Можно сказать, что Хава Мовлиевна участвует в возрождении традиции выделывать шкуры рыб. А созданный Ахмедом Шадиевым бренд SHADI уже заявил себя в мире моды и кожевенного дела.
Невероятно энергичная Ханифа Оздоева начала свой новый бизнес в апреле 2020 года совершенно спонтанно, но уже сейчас является одним из самых заметных игроков на рынке садовых и декоративных растений.
Безмерно оптимистичная Марина Горбакова после долгих лет управления парком развлечений радикально сменила род деятельности и уже третий год работает в своём магазине-ателье. В её магазине всегда можно найти необычные дизайнерские ткани с поставками из Парижа, а в ателье воплотить самые смелые дизайнерские фантазии.

Ну и конечно, главный рецепт успеха от всех героев этого выпуска журнала – это верить в себя, заниматься любимым делом и не опускать руки!

фото 2
фото 3
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться