+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Скользи за мечтой!

14 Марта 2021

С 1 по 4 марта в Вологде в парке отдыха и развлечений Y.E.S. проходилили Всероссийские «Старты мечты» 2021 по горнолыжному спорту для детей с особенностями здоровья и развития.

фото 0

Команда проекта «Лыжи Мечты» во главе с Натальей Белоголовцевой проводит чемпионат для особых детей уже в шестой раз. Примечательно, что проект спортивной реабилитации с использованием лыж был основан после того как Сергей и Наталья Белоголовцевы опробовали эту методику на собственном сыне Евгении, которому поставлен диагноз ДЦП.

фото 1

В этом году в соревнованиях приняли участие 65 детей из 25 регионов страны. Самому младшему из участников исполнилось 4 года, самому старшему – 18 лет. Среди участников проекта была и Таисия Тодуа, дочь журналиста, кинопродюсера и режиссера Марии Ивановой Сурае.

Несколько дней в Вологде стали настоящим праздником не только для участников, но и для жителей города. Многие пришли поддержать юных спортсменов и горячо болели за них. Соревнования выдались действительно жаркими – судьба призовых мест порой зависела от доли секунды. В итоге, 33 участника заняли призовые места, остальные получили поощрительные призы – никто не остался без подарков.

фото 2
фото 3

Особо хочется отметить работу инструкторов проекта «Лыжи мечты» - это профессиональные, талантливые, удивительные люди, которые не только любят свою работу, но и всем сердцем переживают за своих воспитанников.

Журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» поздравляет проект «Лыжи мечты» с этим важным и праздничным событием! Желаем двигаться только вперед и из года в год исполнять мечты всех юных спортсменов.

фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме