Фонд "Жизнь с ДЦП" - издатель журнала
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Социальная инициатива «Стоп-сахар!»

15 апреля 2021

Основатель и президент научно-производственной компании FABERLIC Алексей Нечаев выступил с новой социальной инициативой, цель которой привлечь внимание производителей продуктов питания к важности маркировки продукции, содержащей в своем составе сахар.

Средний россиянин съедает около 100-140 г сахара каждый день (согласно ВОЗ и РОССТАТ), а в год это примерно 40 кг, что почти в 4 раза превышает безопасную норму.

Сахар может содержаться в тех продуктах, где его никто не ожидает - мясных и рыбных полуфабрикатах, кисломолочных продуктах и даже детском питании. Фруктоза, декстроза, коричневый сахар, неочищенный бурый сахар, карамель, патока, глюкозно-фруктозный сироп, кокосовый сахар – также вредны, как и привычный всем белый кристалический сахар.

«Для меня важно, чтобы люди были здоровы и внимательно относились к тому, что едят. Так, всего лишь снизив употребление сахара можно значительно улучшить свое самочувствие. Я хочу на законодательном уровне обязать производителей продуктов питания выносить на упаковку предупредительную надпись, в случае превышения содержания сахаров составе более 10% от массовой доли продукта», - Алексей Нечаев, Президент и основатель FABERLIC.

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор утверждает, что сахар вреден потому что:

  1. Сахар ускоряет старение кожи, способствует появлению дряблости и возрастных морщин;
  2. Сахар способствует развитию неврозов и депрессии, повышает уровень тревожности и нарушает сон;
  3. Сахар ускоряет старение головного мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
  4. У детей сахар замедляет умственное и физическое развитие, снижает успеваемость и повышает частоту простудных заболеваний;
  5. При избыточном потребление сахара снижается иммунитет. Значительно повышается частота и тяжесть течения вирусных инфекций;
  6. Сахар нарушает пищевое поведение, делает нас болезненно зависимыми от пищи, способствует повышению суточной калорийности питания и развитию ожирения;
  7. Сахар способствует развитию сахарного диабета 2 типа;
  8. Сахар способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как артериальная гипертония и атеросклероз;
  9. Сахар способствует разрушению зубной эмали и развитию кариеса;
  10. Сахар делает более вероятным развитие злокачественных опухолей.

Проголосовать за инициативу может абсолютно каждый. Для этого нужно перейти на сайт проекта и оставить свой значимый для здоровья нашей страны и будущих поколений голос.

Вместе мы сможем сделать еще больше!
Присоединяйтесь и скажите сахару СТОП!

Подробней об инициативе: stop-sahar.ru

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме