+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Социальный проект онлайн-школа «Мелодия жизни»

28 Октября 2020

Социальный проект онлайн-школа «Мелодия жизни» стал международным

Проект онлайн школа «Мелодия Жизни» стартовал 28 сентября 2020 и уже собрал 544 участника из разных уголков России и мира!

Наиболее активными оказались жители Москвы, на втором месте Нижегородская область, далее Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Всего в России 1512 человек из разных регионов совершили переход по ссылке на проект школы.

Онлайн школа «Мелодия Жизни» оказалась так же востребована в Беларуси (39) Украине (12) Казахстане (8). Есть участники из США, Испании, Швеции, Канады, Эстонии и Ирландии. И это позволяет сделать выводы о том, что проект можно назвать международным.

Благотворительный фонд социальной и информационной поддержки для детей инвалидов после кохлеарной имплантации и с нарушениями слуха «Мелодия жизни» разработал программу Онлайн-школы с одноименным названием. Школа «Мелодия Жизни» создавалась прежде всего для родителей детей с нарушением слуха. Программа доступна из любой точки мира - необходимо лишь иметь устройство с доступом к сети Интернет.

Курс, рассчитанный на один месяц, содержит информацию по основным этапам развития слуха и речи ребенка с кохлеарным имплантом, от рождения до поступления в школу. Материал состоит из 30 видео-лекций до 10 минут.

- Наши уроки задуманы для родителей, которые хотят научить слушать и слышать своего ребенка с кохлеарным имплантом, а для этого нужны последовательные занятия и грамотная стратегия слухоречевой реабилитации, - говорит Наиля Галеева, директор фонда «Мелодия жизни».

Курс разработан при участии опытных экспертов в сурдопедагогике: Людмилы Мельниковой, Варвары Олешовой, Ольги Суховой, Полины Васютиной. Экспертную помощь по правовым вопросам, касающимся семей, воспитывающих слабослышащего ребёнка, оказала Елена Никитина.

Уроки онлайн-школы будут особенно полезны для тех, кто не имеет возможности получать постоянное очное сурдосопровождение. В данном курсе создатели ориентировались на детей без сопутствующих заболеваний и проимплантированных системой кохлеарной имплантации до двух лет. Программа курса онлайн школы структурирует большое количество знаний, накопленное родителем о сурдопедагогике, в стройную систему.

Учиться можно в любое свободное время, уроки предоставляются в записи. Теоретические знания подкреплены практикой: чек-листами, заданиями, списками литературы. Связь с преподавателем доступна в комментариях к видео.

- Школа поможет родителям развивать слухоречевое развитие ребенка в обычное ежедневное общение, дает знания о новых играх и форматах коммуникации, учит хорошо ориентироваться в теории, научитесь диагностировать уровень речи своего ребенка. Реабилитация станет понятнее и ближе, когда родители смогут погрузиться в специфику процесса и станут осознавать, в чем польза каждого упражнения, - отмечают в фонде «Мелодия жизни».

Видео уроки курса содержат информацию по основным этапам развития слуха и речи ребенка от рождения до поступления в школу. Курс будет полезен и в самом начале пути, и если ребенок уже несколько лет пользуется системой кохлеарной имплантации.

Совсем скоро в рамках проекта пройдут вебинары с педагогами школы:

8 ноября 16.00 Варвара Олешова «Подготовка к подключению РП»;

22 ноября Полина Васютина «Подготовка к школе».

Регистрация на курс: https://fond-ki.ru/hear

фото 0
фото 1
  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме