+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

В Тольятти прошла благотворительная акция #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ

10 Апреля 2022

В современном мире необходима гибкость, важно быстро реагировать на происходящее и быть готовым к любым нестандартным решениям. Сфера благотворительности не стала исключением. Именно поэтому всегда отрадно видеть, как оригинальные идеи акций и мероприятий приносят пользу. Так в Тольятти прошла благотворительная акция #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ. В рамках нее известные люди города стали официантами и работали на благо подопечных центра «Солнечный круг».

Акция #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ прошла в тольяттинском handmade cafe «Drova» уже в пятый раз.

фото 0

По словам организатора акции, сотрудницы «Солнечного круга» Евгении Леоновой, благотворительность может быть легкой и приятной. Такой, как в случае с акцией #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ, можно прийти, вкусно пообедать и оставить свои щедрые чаевые в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Тольяттинцам акция пришлась по душе, ведь для коллектива «Солнечного круга» — это была глобальная работа.

На протяжении двух месяцев организаторы находились на связи с Добрыми официантами. За это время откликнулось более 100 участников, чтобы поддержать работу центра. После собеседования с каждым из них осталось более 80 человек. Политики, общественные деятели, блогеры, спортсмены, резиденты тольяттинской STAND-UP-тусовки, ведущие, музыканты, фотографы, стилисты, психологи и многие другие люди решили выделить два часа из своего рабочего дня, чтобы побыть Добрыми официантами и свои заработанные чаевые передать в помощь 60 воспитанникам «Солнечного круга».

Идея акции заключалась в том, что к официантам кафе были прикреплены Добрые официанты. Каждые один-два часа они менялись. Инструктаж и помощь в обслуживании клиентов занимали время из их рабочего графика. Однако Добрые официанты могли за время обслуживания клиента рассказать ему о Центре «Солнечный круг», о благотворительной акции и о том, что все собранные чаевые пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо оставленных чаевых в этот день, тольяттинцы могли воспользоваться вкусным предложением от кафе: при покупке «доброго десерта», его стоимость шла в поддержку центра. Также гости проявляли интерес к брошкам, сделанным из глины воспитанниками «Солнечного круга». Их очень быстро разбирали благодаря индивидуальному дизайну, а вырученные средства (стоимость одной броши 300 рублей) шли на благотворительность.

фото 1

Акция длилась с 8.00 до 24.00. В течение этого времени тольяттинцы могли не только пообщаться с Добрыми официантами, но и принять участие в розыгрышах, выиграть призы от партнеров акции, а вечером гости увидели выступление тольяттинских STAND-UP-резидентов. Пока организаторы подсчитывали благотворительные средства, которые пойдут на поддержку проектов «Солнечного круга», мы пообщались с Добрыми официантами, задав им простой вопрос «Тольятти – добрый город?»:

Ольга Корд, музыкальный исполнитель, участник Международных и Всероссийских творческих фестивалей:

«Безусловно, видите, сколько добрых людей сегодня собрались! А вы сомневаетесь? Мне кажется, что чем больше людей примут лучик света от «Солнечного круга», тем легче и светлее станет всем вокруг».

Андрей Набиев, руководитель представительства Самарского областного вещательного агентства:

«Тольятти – очень добрый город и акция #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ всегда это подтверждает. Я принимаю участие в ней третий год подряд, и мне очень приятно, что могу внести свой небольшой вклад в будущее особенных детей. Ведь благотворительность должна быть доброй и от чистого сердца».

Ирина Долгополова, депутат Самарской Губернской Думы:

«В Тольятти живут люди с открытой душой, которые готовы всегда помочь. Это те же самые волонтеры, с которыми я постоянно работаю и вижу, как они стараются быть полезными людям. Что касается акции #ДОБРЫЙОФИЦИАНТ, я принимаю в ней участие второй раз и мне приятно, что могу рассказывать людям об оставленных ими чаевых, которые помогут особенным детям. Люди понимают и с радостью помогают».

Кирилл Гаврилов, ведущий радио RECORD:

«В нашем городе очень много неравнодушных людей. Просто им важно донести, что помогать это легко, приятно, возможно. И, безусловно, мне хочется верить в то, что Тольятти – добрый город».

фото 2

Фотограф: Артем Холмов

Материал подготовила Анна Соколова, Тольятти

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться