+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69
+7 (964) 631-48-29
+7 (903) 960-50-69

Встреча для вас: Карина Мишулина

12 Ноября 2020

Карина Спартаковна Мишулина - актриса театра и кино, закончила высшее театральное училище имени Щепкина, курс В.И.Коршунова. Снималась в сериалах «Физрук», «Жуки», «Свадьба-разводы».

фото 0

В разных интервью постоянно читаю одно и то же: «Я не хотела быть дочерью Мишулина, я не хотела, чтоб отец помогал». Не жалеете сейчас?

Я не хотела не быть дочерью Мишулина, я не хотела, чтобы меня считали блатной. Нет, знаете, я честно радуюсь тому, что все, что я имею, я сделала сама. Но я жалею лишь об одном, что в двадцать лет я повелась, так скажем, на мнение общества, которое могло бы и не возникнуть, и просто не додала любимому человеку того, что он хотел. То есть он мечтал со мной поиграть на одной сцене, он мечтал меня познакомить с какими-то действительно великими режиссерами. Я упиралась и говорила: «Нет, это стыдно. Как ты можешь?». Он обижался и говорил мне всегда: «Карин, я за тебя не сыграю, понимаешь? Если ты бездарная, то я тебе не помогу никак, если ты талантлива, то завтра все забудут, кто тебя за руку привел туда, куда нужно. Позволь мне просто открыть нужную дверь». Я сказала «нет». Я пошла не в Сатиру, а в маленький театр на Перовской. Но зато я переиграла весь мировой репертуар, и я очень этому рада, это огромный опыт для актрисы. Да, единственное, если б можно было вернуть время, я бы плюнула просто на то, что будут люди думать. Просто доставила бы лишнее удовольствие папе побыть со мной на одной сцене.

Легко ли быть дочерью известного отца? Что в этом самое сложное?

С одной стороны, легко, потому что это данность, ты рождаешься в определенной семье, ты к этому привыкаешь, ты другого не знаешь. Для тебя это просто папа. С другой стороны, когда ты сама выбираешь подобную профессию, то, конечно, ты внутренне сталкиваешься с тем, что тебя будут сравнивать, что тебе надо больше, чем другим, доказывать, что имеешь право быть в этой профессии, что это не потому что ты чья-то дочь, а потому что ты имеешь какие-то способности. Но я не могу сказать, что мне было очень сложно. Мне везло в институте. Наш художественный руководитель был очень строгий, не брал по блату. Даже отчислял детей друзей-артистов. В театре меня никогда не попрекали, что я чья-то дочка. Спасибо родителям, что меня так воспитали: никогда я не выпячивалась, не гнула пальцы, наоборот всегда старалась быть скромной, лишний раз не говорить, чья я дочка.

Как родители повлияли на Ваш успех? Какое-то может событие памятное, момент, и Вы поняли, что будете успешной актрисой.

Самое главное, думаю, дал мне папа: это безусловную любовь, которая необходима каждой девочке. Я считаю, что все отцы должны просто мегалюбить своих дочерей.
Потому что он с рождения мне заложил такую уверенность в себе как в женщине, как в человеке в том, что, образно, я не боялась идти по этой жизни, сталкиваясь с проблемами, все равно во мне оставалась уверенность, что я все правильно делаю, я молодец. Честно говоря, у меня такого не было: я до сих пор сомневающийся человек, очень критичная, всегда недовольная. Считаю, что еще расти и расти до того момента, чтоб сказать «все, я состоялась». Любовь и вера в меня папы и мамы, этот тыл… папы нет 15 лет, но он все равно со мной, я все равно чувствую его любовь, я чувствую, как будто он сидит у меня на плечах и не дает опускать руки. Это, безусловно, помогает делать шаги к успеху.

фото 1
фото 2

Полную версию материала можно прочитать в журнале. Чтобы оформить подписку, перейдите по ссылке.

Фотограф: Арсений Костенюк

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться

материалы по теме