+7 (964) 631-48-29

Заключительные мероприятия IV Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»

27 Октября 2016
Время чтения: 3 минуты
762
1-73.jpg original (1).jpg original (2).jpg original (3).jpg original (4).jpg original.jpg

27-31 октября 2016 года в Москве пройдут заключительные мероприятия IV Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

В фестивале принимают участие более 500 человек — танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляют Россию, страны Европы, Азии, Америки, Австралии.

В преддверии завершающих мероприятий фестиваля будет проходить множество благотворительных мастер-классов по инклюзивному танцу. 18 октября состоится пресс-конференция фестиваля, а уже с 20 октября стартует российско-австралийский проект «The beyond technique residency», в котором будут принимать участие российские танцоры с инвалидностью и профессиональные танцоры. Хореограф программы является Филипп Ченнелс, руководитель «Dance Integrated Australia». Программа завершится показательными выступлениями группы на фестивале 29 октября.

27 октября в 18.00 в Апарт-отеле «Ханой-Москва» состоится Международный инклюзивный бал, в котором примут участие инклюзивные танцевальные коллективы и эксперты из разных стран мира. На балу состоится награждение дипломантов и лауреатов основного и специальных конкурсов фестиваля.

28 октября в 19.00 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя начнется гала-концерт победителей международного конкурса. Участники и зрители погрузятся в сказочно красивый мир театрализованного представления. На гала-концерте экспертным жюри будет выбран лауреат Гран-при. Для у частников фестиваля будут проведены игровые мастер-классы и мастер-классы по танцевально-двигательной терапии.

29 – 30 октября в конференц-зале гостиницы «Ханой-Москва» сост оятся мастер-классы отечественных хореографов, чьи коллективы стали лауреатами фестиваля инклюзивного танца, и экспертов Всемирной ассоциации инклюзивного танца (WIDA): Филиппа Чаннелса (Австралия), Корри ван Хагтен (Голла ндия), Ханны Занин (Австрия) и других. В эти дни пройдут соревнования по инклюзивному танцу среди пар по направлениям «танцевальная импровизация» и «спортивный бальный танец», а также по инклюзивному танцу среди команд по направлениям: «эстрадный танец», «народный танец», «современный танец» и «бальный танец».

30 октября состоится торжественная церемония вручения Премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в России», которой будут награждены лучшие хореографы и педагоги по инклюзивному танцу, специалисты по танцевальной реабилитации и руководители коллективов.

31 октября в рамках фестиваля состоится заседание президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца

  • Поделиться с друзьями
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Поделиться